Элитная Литературная Баннерная Сеть LitBN 468x60

пятница, 16 декабря 2011 г.

Вопросы с интеллектуальной викторины

Продолжаю публиковать свои вопросы с викторины Интеллвик. На этот раз это те вопросы, ответы на которые можно найти в блоге, поэтому ответы, как к ребусу, давать не буду.

1. В оригинале название этого романа – фраза на латыни, что вполне логично, учитывая место действия. Однако в некоторых переводах на русский язык название стало передаваться на церковнославянском языке, и именно с церковнославянским названием роман известен нам сейчас. А на каком языке написано само произведение? 

2. Этот термин, означающий выражения, неправильные с точки зрения грамматики русского языка и чуждые ему по духу, относится вовсе не к известному писателю абхазского происхождения, как можно подумать изначально. Просто его фамилия совпадает с основным псевдонимом русского писателя и философа. Впрочем, и та фамилия, под которой последний нам более известен – выдуманная. Что это за термин?

3. Немецкий-испанский, румынский-турецкий, финский-иврит, персидский-японский, турецкий-французский, итальянский-арабский, русский-?

0 коммент.:

Отправить комментарий