Элитная Литературная Баннерная Сеть LitBN 468x60

вторник, 27 апреля 2010 г.

15-летний школьник создал универсальный язык

Вундеркинд из Саранска Павел Замышляев придумал язык, на котором вскоре будет говорить весь мир.

Грамматику универсального языка, который его 15-летний создатель назвал Лангва, можно освоить буквально в течение нескольких часов.
- Идея создания языка появилась у меня год назад, – рассказал Павел. – Я прочитал статью, посвященную искусственному языку "волапюк". Но он слишком сложный. А сама идея мне показалась очень интересной. Тогда я и решил создать новый международный язык, который заменил бы английский.
Язык Лангва заимствует фонетику английского, в нем 3 падежа и 10 суффиксов, ответственных за словообразование. Сегодня в языке уже порядка 500 слов.
- Я просмотрел много научных источников, – говорит школьник. – Все они на английском, поэтому я решил в основу Лангвы положить именно его. Но позаимствовал только основы грамматики. Алфавит я решил использовать латинский.
Популяризировать Лангву поможет Интернет и публикации в журналах — уже есть предложения.
- После выступления на городской научной конференции, – не без гордости отметил Павел, - где я со своей идеей занял первое место, жюри порекомендовало мне продвигать свою идею дальше. Сказали, что помогут.
Пока вундеркинд только зарегистрировал авторские права на свою идею. В дальнейшем планирует заявить о ней в журналах и Интернете. Сам юноша уже выучил китайский, английский и шведский языки, совершенствует родной русский.
- Новые слова я не просто выдумываю, – делится школьник. – Существует десять основных правил. Я уже перевел на Лангву сказку «Курочка Ряба». Идея моя понравилась и одноклассникам. Уже многие из них говорят на Лангве.
Интерес к новому языку у школьников появился потому, что он гораздо проще остальных языков. На освоение грамматики требуется всего несколько часов. Павел Замышляев охотно проводит мастер-классы.
- Смысл создания проекта в том, что язык должен идти в народ, – делится своими замыслами вундеркинд. – Если проект не продвигать, он потеряет смысл. Я буду развивать свой язык дальше и реформировать спорные моменты в процессе развития. (по материалам lifenews.ru)

0 коммент.:

Отправить комментарий